Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печенье песочное — 100 гр
Кокосовое молоко — 50 мл
Какао-порошок — 2 стол.л.
Кокосовая стружка — 40 гр
Сливочный сыр — 40 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Шаг 1
Как сделать рулет из печенья? Я брала для него Савоярди, потому что мне нравится работать именно с этим печеньем. Но вы можете использовать любое другое песочное, под свой вкус, например, Юбилейное.
Шаг 2
Печенье измельчите в крошку в комбайне. Добавьте какао-порошок и влейте молоко. Вместо молока можно использовать просто воду, чай или кофе, в общем нужна жидкость, которая свяжет всю массу. Чаша для смешивания должна быть большой, чтобы все поместилось. Если у вас она маленькая, обрабатывайте массу частями, перекладывая в другую посуду.
Шаг 3
В итоге должна получится достаточно липкая масса. Я жидкости слегка пожалела, и это мне вылезло боком, поэтому не бойтесь, если крошка плохо собирается в комок — добавьте еще немного жидкости. Количество жидкости зависит от печенья, поэтому главное, чтобы комок хорошо держал форму.
Шаг 4
Для начинки кокосовую стружку предварительно измельчите (я этого сделать не смогла, так как комбайн уже бедняжка совсем работать не хочет, но если у вас есть кофемолка или блендер измельчите обязательно, тогда вам будет гораздо удобней нарезать готовый рулет). Добавьте в кокосовую стружку сливочный сыр и сахарную пудру (сливочный сыр можно заменить на сливочное масло). Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, распределите по ней шоколадный слой (я раскатываю его между двумя слоями пленки).
Шаг 6
Сверху выложите кокосовую начинку, распределите тонким слоем по всей поверхности, не доходя до краев. Сверните аккуратно в рулет (помогайте себе пленкой) и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Нарежьте охлажденный рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу.