Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Грецкие орехи — 20 шт.
Печенье песочное — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить. Размер ореховой крошки зависит от ваших предпочтений : покрупней- помельче –решать вам. Печенье тоже поддается измельчению, я это делаю при помощи мясорубки. Далее взбиваем 1 яйцо и 1 стакан сахара, добавляем растопленные 200 граммов маргарина (или сливочного масла). Сюда же всыпать ложку какао. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько вымешиваем . Получившуюся массу переложить в полиэтиленовый пакет , сформировать из нее «колбасу» и поставить в холодильник , чтоб застыла. Через пару часов у вас готова наивкуснейшая еда, к чаю, кофе или просто к хорошему настроению. Хотелось добавить , что в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете изменить вид ореха и количество какао порошка.
Приятного аппетита