Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Молоко — 3 стак.
Сахар — 0.33 стак.
Корица — 0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Бананы — 4 шт.
Ванилин — 1 чайн.л.
Бананы — 0.5 шт.
Корица — по вкусу
Шаг 1
Что нам необходимо.
Шаг 2
Смешиваем воду, рис, соль, доводим до кипения и варим на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой,
Шаг 3
пока вода полностью не поглотится рисом.
Шаг 4
Добавляем сахар, молоко, корицу.
Шаг 5
Варим около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Размешиваем крахмал с молоком до однородной массы, добавляем в пудинг и варим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Шаг 7
Бананы разминаем до состояния пюре,
Шаг 8
и осторожно добавляем в пудинг. Остывший пудинг ставим в холодильник.
Шаг 9
Примерно через 2 часа достаем пудинг из холодильника, выкладываем в пиалы, украшаем дольками банана, корицей.Я дополнительно украсила листочками свеже мяты.
Шаг 10
Наш полезный и вкусный рисовый пудинг с бананами готов.