Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 1 кг
Вода — 500 мл
Крахмал — 100 гр
Варенье абрикосовое — 2 стол.л.
Варенье — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 3 чайн.л.
Корица — 3 гр
Миндаль — 0.25 стол.л.
Фундук — 0.25 стол.л.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать нужно постоянно. Потом положите в массу корицу и цедру апельсина. Полученную смесь поделите на две части. В каждую добавьте варенье и орехи, которые надо предварительно измельчить. Возьмите деревянный противень. На него выложите массу. Слой должен получиться 2.5 сантиметра. Поставьте застывать. Потребуется 3-4 часа. После этого застывшую массу нарежьте на кубики и посыпьте сахарной пудрой. Нож смажьте растительным маслом. После каждого разреза снова смазывайте нож маслом. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Пересыпьте ее в контейнер. Туда положите кубики рахат лукума и потрясите. Заверните контейнер в бумагу. Надо избежать попадания на него воздуха. Приятного вам лакомства!