Рахат лукум с арахисом

Рахат лукум с арахисом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 3 стак.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мука — 150 гр

Сахар — 150 гр

Арахис — 100 гр

Кокосовая стружка — 40 гр

Желатин — 1 стол.л.

Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.

Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем.

Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник. Через 4-5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.

Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.

Угощайтесь произведением своих рук, хорошего вам настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 3 стак. Сливочное масло — 1 стол.л. Мука — 150 гр Сахар — 150 гр Арахис — 100 гр Кокосовая стружка — 40 гр Желатин — 1 стол.л. Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное […] https://vkusuzhina.ru Рахат лукум с арахисом
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий