Пудинг с манкой на молоке

Пудинг с манкой на молоке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 0.5 л

Манка — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 3 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Какао-порошок — 2 стол.л.

Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.
Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 0.5 л Манка — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 3 стол.л. Ванилин — по вкусу Какао-порошок — 2 стол.л. Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно […] https://vkusuzhina.ru Пудинг с манкой на молоке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий