Пудинг с бельгийским шоколадом

Пудинг с бельгийским шоколадом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бельгийский шоколад — 50 гр

Кокосовое масло — 40 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный экстракт — 0.25 чайн.л.

Мука — 30 гр

Арахисовое масло — 20 гр

1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию.

2. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, для чего вкастрюлю наливаем воду на треть объема и ставим на огонь. Пока вода не нагрелась устанавливаем еще одну емкость в кастрюлю, только меньшего размера. Это может быть чашка или миска из керамики. Кокосовое (или сливочное) масло выкладываем в эту миску, туда же ломаем бельгийский шоколад. Шоколад и масло начинают растапливаться — перемешивайте их ложечкой, чтобы ускорить процесс. Миску с растопленными ингредиентами, объединенными в одну однородную массу, снимаем с огня, даем немного остыть.

3. В отдельную емкость разбиваем яйца, насыпаем к ним коричневый сахар, наливаем ванильный экстракт. Взбиваем все вместе венчиком до однородности. Половину смеси добавляем в шоколадную массу, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку, перемешиваем еще раз до однородной консистенции, после чего выкладываем массу в оставшуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем.

4. Два рамекина смазываем кокосовым (сливочным) маслом, после чего наполняем их до половины шоколадным тестом. Арахисовое масло делим пополам и кладем сверху на тесто. Затем добавляем в рамекины тесто, чтобы они были заполнены им на три четверти.

5. Ставим рамекины в уже разогревшуюся духовку на 10-12 минут. Если запекать меньше по времени, пудинг будет более влажный внутри. Если время увеличить, пудинг пропечется сильнее. В этом вопросе нужно ориентироваться на свой вкус.

6. Извлекаем рамекины из духовки и даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Когда пройдет время, пудинг можно подавать на стол и наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бельгийский шоколад — 50 гр Кокосовое масло — 40 гр Коричневый сахар — 50 гр Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — 0.25 чайн.л. Мука — 30 гр Арахисовое масло — 20 гр 1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию. 2. Растапливаем шоколад и масло на […] https://vkusuzhina.ru Пудинг с бельгийским шоколадом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий