Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Овсяные хлопья — 100 гр
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Чернослив — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 3
В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
Шаг 4
Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
Шаг 5
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
Шаг 6
В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
Шаг 7
Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
Шаг 8
Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
Шаг 9
Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
Шаг 10
Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
Шаг 11
Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
Шаг 12
Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!