Пудинг молочный

Пудинг молочный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 800 мл

Пшеничная мука — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Картофельный крахмал — 30 гр

Сахар — 75 гр

Сливочное масло — 40 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Варенье — по вкусу

Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 800 мл Пшеничная мука — 100 гр Яйца — 2 шт. Картофельный крахмал — 30 гр Сахар — 75 гр Сливочное масло — 40 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Варенье — по вкусу Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко […] https://vkusuzhina.ru Пудинг молочный
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий