Пудинг из манки

Пудинг из манки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Манка — 40 гр

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 гр

Ванилин — 2 гр

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Пудинг из манки - шаг 1

Приготовим ингредиенты для пудинга. Будем готовить пудинг из специально сваренной для него манной каши. В металлическую миску или кастрюльку наливаем молоко, ставим кастрюльку на плиту.

Шаг 2

Пудинг из манки - шаг 2

Добавляем в молоко сахар, ванилин и соль. Размешиваем смесь до растворения сухих ингредиентов. По желанию и вкусу количество этих ингредиентов можно уменьшить или увеличить. Если пудинг будет подан со сладким дополнением, например, джемом, вареньем или свежими ягодами, то такого количества вполне достаточно. Когда молоко начнет кипеть, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, ложкой с помощью второй руки одновременно помешиваем, чтобы не получилось комочков.

Шаг 3

Пудинг из манки - шаг 3

Варим манную кашу около 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем манную кашу остывать, она должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

Шаг 4

Пудинг из манки - шаг 4

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Белки взбиваем блендером или миксером до получения пышной пены.

Шаг 5

Пудинг из манки - шаг 5

Желтки кладем в миску с манной кашей и взбиваем миксером до получения однородной немного увеличившейся в объеме массы. Белковую массу частями кладем в миску с манной кашей, аккуратно вмешивая ее, лучше делать это силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 6

Пудинг из манки - шаг 6

Форму для запекания манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем приготовленную для пудинга массу в форму. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем пудинг около 30 минут. время приготовления зависит от размера формы и количества массы, а также от работы духовки. Манный пудинг должен зарумяниться. Готовность блюда проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из массы сухой, пудинг можно вынимать из духовки.

Шаг 7

Пудинг из манки - шаг 7

Пудинг можно приготовить в большой форме или в маленьких порционных, в которых блюдо будет подано к столу. подаем пудинг из манки теплым или холодным к столу, по желанию с джемом, вареньем или фруктами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Манка — 40 гр Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 гр Ванилин — 2 гр Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для пудинга. Будем готовить пудинг из специально сваренной для него манной каши. В металлическую […] https://vkusuzhina.ru Пудинг из манки
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий