Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Овёс — 100 гр

Творог — 100 гр

Протеин — 40 гр

Сливы — 200 гр

Оливковое масло — 20 гр

Йогурт — 6 чайн.л.

Сахарозаменитель — 0.2 чайн.л.

Апельсиновая цедра — по вкусу

Шаг 1

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся кухонные весы и блендер (я использовала ручной погружной). Предварительно отварите крупу, используемую для десерта (проще всего отварить заранее большое количество крупы, расфасовать в небольшие пакеты и хранить в морозильнике. По мере необходимости доставайте нужную порцию, размораживайте и используйте в приготовлении или на гарнир. Советую! Это очень экономит время.)

Шаг 2

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 2

Возьмите подходящую для измельчения блендером ёмкость. Я готовила две порции десерта, каждую в отдельной емкости. Но можно делать все порции в одной, а потом разложить по креманкам. Положите в емкость вареный овёс. Также можно использовать перловку или рис (лучше смесь с бурым или диким — так будет полезнее).

Шаг 3

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 3

Добавьте творог. Я использовала 9% жирности, но вы можете использовать любой по вашему желанию.

Шаг 4

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 4

Затем положите протеины. В моём случае это сывороточный концентрат и соевый изолят в равных пропорциях. Оба белка отлично дополняют друг друга. Но стоит иметь в виду, что людям с непереносимостью лактозы сывороточный протеин может не подойти, поэтому его лучше исключить либо пробовать сывороточный изолят, где содержание жиров и лактозы минимально.

Шаг 5

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 5

Добавляем оливковое масло. Лучше использовать масло Экстра Вирджн первого холодного отжима, с уровнем кислотности 0,2% — оно самое полезное.

Шаг 6

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 6

Если вы используете свежие сливы, то их необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В случае, если сливы, как у меня, замороженные, разморозьте их удобным для вас способом (я это делаю в микроволновке). Также можно использовать любые другие ягоды или фрукты, которые вам нравятся в сочетании с творогом.

Шаг 7

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 7

У замороженной сливы при разморозке образуется сок. Слейте жидкость в творожную смесь.

Шаг 8

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 8

Туда же положите натуральный йогурт без добавок (процент жирности для меня значения не имеет, рекомендую руководствоваться своими предпочтениями и здравым смыслом).

Шаг 9

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 9

Добавляем растворимую клетчатку — псиллиум и раствор сукралозы.

Шаг 10

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 10

Перемешиваем блендером до однородного состояния.

Шаг 11

Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом - шаг 11

Готовую творожно-протеиново-овсяную массу выкложите в креманки, сверху украсьте половинками или четвертинками слив и измельченной цедрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Овёс — 100 гр Творог — 100 гр Протеин — 40 гр Сливы — 200 гр Оливковое масло — 20 гр Йогурт — 6 чайн.л. Сахарозаменитель — 0.2 чайн.л. Апельсиновая цедра — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся кухонные весы и блендер (я использовала […] https://vkusuzhina.ru Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий