Простой шоколадный торт со сливками

Простой шоколадный торт со сливками Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 80 гр

Мука — 160 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Шоколад — 200 гр

Сливки — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Время приготовления: 1 час.
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть неоднородным, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 80 гр Мука — 160 гр Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Шоколад — 200 гр Сливки — 300 мл Яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 1 стол.л. Время приготовления: 1 час.Духовку разогрейте до 200С.Размягченное сливочное масло натрите на терке […] https://vkusuzhina.ru Простой шоколадный торт со сливками
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий