Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукуруза — 100 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Как сделать попкорн в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся кукурузные зерна. Зерна обязательно должны быть хорошо высушенными. Можно взять зерна из готовой упаковки для приготовления попкорна фабричного производства, а можно высушить зерна и самим.
Шаг 2
Посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положитее пергамент. Напоминаю, что в микроволновках ни в коем случае нельзя использовать металлические предметы, а также посуду с блестящим напылением и рисунком. Зато пригодны к использованию в СВЧ все виды стеклянных изделий, а также фарфоровая, бумажная и деревянная утварь. На пергамент выложите кукурузные зерна.
Шаг 3
Полейте растительным маслрм.
Шаг 4
Посолите. Если вы готовите соленый попкорн, то помимо соли можно добавит и какие-то другие сушеные пряности: сушеный укроп, паприка, чесночный порошок. Также можно приготовить и сладкий попкорн — в этом случае соль добавлять не надо, зато вполне будут уместны и сахарная пудра, и ванильный сахар, и корица.
Шаг 5
Накройте посуду с зернами крышкой для СВЧ. Крышкой накройте обязательно — иначе попкорн разлетится по всей печи. Готовьте при мощности 1000 — 2-3 минуты, при мощности 800 — 3-4 минуты, при мощности 600 — 5 минут. Как только хлопки прекратятся, сразу же выключайте печь, чтобы попкорн не пригорел. Зерна, которые не лопнули, можно попробовать использовать повторно для приготовления ппкорна.
Шаг 6
Приятного аппетита!