Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукуруза — 4 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Сахар — 7 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

Подготовьте продукты для попкорна и большую емкость с крышкой для микроволновки. К слову, специальная кукуруза отлично трескается и растет на обычной сковороде на плите.
Шаг 2

Положите кукурузу в емкость, добавьте масло.
Шаг 3

Хорошо перемешайте кукурузу с маслом и распределите ровным слоем.
Шаг 4

Накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновку на полную мощность примерно на 5 минут. Слушайте кукурузу — когда она перестанет потрескивать, — попкорн готов.
Шаг 5

Подготовьте продукты для карамели.
Шаг 6

Добавьте в сахар столовую ложку воды.
Шаг 7

Добавьте в сахар с водой лимонный сок.
Шаг 8

Поставьте сахар с водой и лимонным соком в микроволновку на половину мощности примерно на 2 минуты.
Шаг 9

Сахар должен стать немного янтарным.
Шаг 10

Добавьте к сахару сливочное масло.
Шаг 11

Перемешайте сахар с маслом. Поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
Шаг 12

Карамель почти готова, попкорн остыл.
Шаг 13

Добавьте к карамели соду и перемешайте.
Шаг 14

Карамель от соды начинает пениться, и это идеальный момент, чтобы добавить ее к кукурузе. Полейте попкорн карамелью и перемешайте.
Шаг 15

Выложите попкорн ровным слоем на силиконовый коврик или пергамент и дайте чуть застыть.
Шаг 16

В это время можно сделать симпатичные бумажные пакетики.
Шаг 17

Смотрим кино и угощаемся.