Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гороховая мука — 2 стак.
Сливочное масло — 400 гр
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1.25 стак.
Кокосовая стружка — 2 стол.л.
Кешью — 1 стол.л.
Муку просеять сквозь сито. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем и жарим 15 минут до светло-коричневого цвета. В отдельной кастрюле разогреваем молоко с сахаром. Варим сироп. Когда он начнёт тянуться – готов. Всыпаем орехи и мак. Размешиваем и выливаем сироп к муке. Варим на малом огне до загустения. Снять с плиты, и выложить на тарелку. Разровнять до толщины 2 см. нарезаем квадратами. После полного затвердевания украшаем маком и миндалём.