Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом

Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 200 гр

Ряженка — 500 мл

Мёд — 3 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Сироп — 5 стол.л.

Ваниль — 10 гр

Желе — 2.5 стол.л.

ГОТОВИМ:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.
2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.
3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру.
4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.
5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем. Простой и вкусный десерт. Детям очень понравилось.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 200 гр Ряженка — 500 мл Мёд — 3 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Сироп — 5 стол.л. Ваниль — 10 гр Желе — 2.5 стол.л. ГОТОВИМ: 1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или […] https://vkusuzhina.ru Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий