Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 500 мл
Молоко — 100 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
Шаг 2

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3

Все перемешать венчиком.
Шаг 4

Влить молоко.
Шаг 5

Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! — закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
Шаг 6

Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.
Шаг 7

Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
Шаг 8

Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9

К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
Шаг 10

Перемешать.
Шаг 11

Вылить будущее мороженое в контейнер.
Шаг 12

Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 13

За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
Шаг 14

Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.