Пломбир в мороженице

Пломбир в мороженице Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сливки жирные — 300 мл

Молоко — 350 мл

Сахар — 120 гр

Сухое молоко — 60 гр

Кукурузный крахмал — 17 гр

Ванильный экстракт — 2.5 мл

Фрукты — 100 гр

Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором. Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.

Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.

В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт. Добавляем туда сухое молоко. Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком. Стараемся, чтобы комочков не оставалось. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Даем смеси остыть — примерно до комнатной температуры. Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.

Пока смесь остывает, взбиваем сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми. Соединяем взбитые сливки и остальную смесь. Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы. Включаем устройство согласно инструкции. Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.

Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления. Мороженое можно сразу подавать к столу — оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.

Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сливки жирные — 300 мл Молоко — 350 мл Сахар — 120 гр Сухое молоко — 60 гр Кукурузный крахмал — 17 гр Ванильный экстракт — 2.5 мл Фрукты — 100 гр Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот […] https://vkusuzhina.ru Пломбир в мороженице
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий