Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 300 мл
Сливки — 110 мл
Сухое молоко — 20 гр
Сахар — 80 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Чтобы приготовить мороженое, выбираем небольшую миску. Смешиваем в ней сухие ингредиенты: сахар и сухое молоко.
На среднем огне подогреваем молоко, не доводя его до кипения, убираем с плиты. Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно все перемешиваем.
Соединяем в блендере смесь сухих ингредиентов с жидкими, чтобы избежать образования комочков.
Полученную массу отправляем в холодильник на полчаса.
Хорошо охлажденное мороженое ставим в морозилку часа на три. Достаем с периодичностью 20-30 минут для перемешивания.
Если дома имеется мороженица, вам крупно повезло — охлажденную массу перелейте в агрегат и предоставьте ему довести пломбир до готовности.
Кушайте с удовольствием!