Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Клубника — 400 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Желатин — 10 гр
Шаг 1
1. Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. Клубнику с сахаром
Шаг 3
измельчаем в блендере.
Шаг 4
3.Желатин подогреваем на плите до температуры 60º. 4. Тщательно перемешиваем клубничное пюре с желатином, переливаем в плоскую форму. 5. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
Шаг 5
6. Миксером взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру. 7. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 6
8. Противень застилаем пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка делаем сердечки. 9. Выпекаем в духовке при температуре 100º около 40 минут.
Шаг 7
10. Из желе вырезаем сердечки (ножом или формочкой) и наполянем сердцевины сердечек-безе. Приятного аппетита!