Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 250 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 180 гр
Кефир — 100 мл
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — 0.2 чайн.л.
Мука — 330 гр
Сметана — 500 гр
Бананы — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Клубника — 100 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 2 стол.л.
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Желатин — 0.5 чайн.л.
Сахар — 40 гр
Клубника — 250 гр
Клубника — 100 гр
Шаг 1
Подготовим продукты для теста и крема.
Шаг 2
Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.
Шаг 3
В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Добавим кефир.
Шаг 5
Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.
Шаг 6
Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.
Шаг 7
Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
Шаг 8
Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. (Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)
Шаг 9
Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.
Шаг 10
100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.
Шаг 11
Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.
Шаг 12
В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.
Шаг 13
Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.
Шаг 14
Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.
Шаг 15
Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.
Шаг 16
Обильно посыплем оставшейся крошкой.
Шаг 17
Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.
Шаг 18
В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.
Шаг 19
На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.
Шаг 20
Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.
Шаг 21
Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.
Шаг 22
В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.
Шаг 23
Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники — это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.
Шаг 24
Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!