Пирожные с клубникой и бананом

Пирожные с клубникой и бананом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 250 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сливочное масло — 180 гр

Кефир — 100 мл

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — 0.2 чайн.л.

Мука — 330 гр

Сметана — 500 гр

Бананы — 2 шт.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Клубника — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 2 стол.л.

Какао-порошок — 1.5 стол.л.

Желатин — 0.5 чайн.л.

Сахар — 40 гр

Клубника — 250 гр

Клубника — 100 гр

Шаг 1

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 1

Подготовим продукты для теста и крема.

Шаг 2

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 2

Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.

Шаг 3

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 3

В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 4

Добавим кефир.

Шаг 5

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 5

Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.

Шаг 6

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 6

Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.

Шаг 7

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 7

Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.

Шаг 8

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 8

Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. (Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)

Шаг 9

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 9

Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.

Шаг 10

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 10

100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.

Шаг 11

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 11

Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.

Шаг 12

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 12

В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.

Шаг 13

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 13

Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.

Шаг 14

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 14

Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.

Шаг 15

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 15

Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.

Шаг 16

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 16

Обильно посыплем оставшейся крошкой.

Шаг 17

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 17

Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.

Шаг 18

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 18

В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.

Шаг 19

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 19

На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.

Шаг 20

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 20

Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.

Шаг 21

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 21

Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.

Шаг 22

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 22

В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.

Шаг 23

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 23

Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники — это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.

Шаг 24

Пирожные с клубникой и бананом - шаг 24

Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 250 гр Ванильный сахар — 10 гр Сливочное масло — 180 гр Кефир — 100 мл Разрыхлитель — 10 гр Соль — 0.2 чайн.л. Мука — 330 гр Сметана — 500 гр Бананы — 2 шт. Сахарная пудра — 1 стол.л. Клубника […] https://vkusuzhina.ru Пирожные с клубникой и бананом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий