Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 60 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Крахмал — 20 гр
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 80 гр
Шоколад — 150 гр
Сливки — 300 мл
Клубника — 350 гр
Варенье — 6 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Первым делом приготовим тесто. Яйца среднего размера взбейте с сахаром и щепоткой соли в светлую, кремовую массу (не менее 8 минут). Вмешайте лопаточкой в два приема аккуратно мучную смесь.
Шаг 2

Подготовить два противня с бумагой и столовой ложкой выложить 12 кружочков. Выпекать по 9-10 мин. Остудить на противне.
Шаг 3

Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте рубленный шоколад и размешайте до однородной консистенции. Остудите до кремообразной густоты.
Шаг 4

Коржи отделите от бумаги. 6 коржей смажьте шоколадом, остальные 6 — клубничным вареньем или мармеладом. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Шаг 5

Соберите тортики: нижний слой с вареньем, средний слой с шоколадным ганашем.
Шаг 6

Помоем, разрежем, выложим верхним слоем. Притрусить сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!