Пирожное тирамису в домашних условиях

Пирожное тирамису в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье Савоярди — 100 гр

Маскарпоне — 50 гр

Кофе — 4 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Горький шоколад — 50 гр

Шаг 1

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 1

Подготовьте продукты. Печенье я специально оставила в упаковке, так его легче будет измельчить. Кофе у меня из кофеварки, но можно просто заварить растворимый, главное, чтобы он был крепким. Сахар можно и не класть, печенье достаточно сладкое.

Шаг 2

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 2

Сварите или заварите немного кофе, будет достаточно нескольких столовых ложек. Добавьте в него по вкусу сахар, я положила чайную ложку, но можно было и меньше. Размешайте сахар, пусть кофе немного остынет.

Шаг 3

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 3

Печенье измельчите. Я взяла скалку и хорошенько постучала прямо по упаковке с печеньем. Пленка достаточно крепкая и не порвалась. Но можно было воспользоваться блендером или просто пересыпать печенье в плотный пакет и стучать уже по нему. Не важно как, главное — добиться состояния мелкой крошки. Даже если у вас останутся куски чуть большего размера — не страшно, они размокнут потом от сыра и кофе, это печенье очень хорошо впитывает влагу.

Шаг 4

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 4

Высыпьте размолотое печенье в миску, налейте кофе. Добавьте сыр.

Шаг 5

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 5

Ложкой, а можно сразу руками, хорошенько перемешайте массу до полного перемешивания продуктов. Если она остается сухой при перемешивании, то влейте еще немного кофе. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, которую легко лепить.

Шаг 6

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 6

Скатайте из этой массы шарики, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, положите их в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 7

на тарелку насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый шарик в какао.

Шаг 8

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 8

Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Потом перелейте его в пакет или кондитерский мешок. Я просто сложила поломанный шоколад в плотный пакет и опустила его в горячую воду на несколько минут. От пакета отрежьте маленький кончик. Нарисуйте на пирожных линии с помощью шоколада.

Шаг 9

Пирожное тирамису в домашних условиях - шаг 9

Готовые пирожные положите в холодильник еще на полчаса, чтобы шоколад застыл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье Савоярди — 100 гр Маскарпоне — 50 гр Кофе — 4 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Горький шоколад — 50 гр Шаг 1 Подготовьте продукты. Печенье я специально оставила в упаковке, так его легче будет измельчить. Кофе у меня из кофеварки, но можно […] https://vkusuzhina.ru Пирожное тирамису в домашних условиях
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий