Пирожное со сливочным кремом

Пирожное со сливочным кремом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 120 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 80 гр

Какао-порошок — 30 гр

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Сливки — 500 мл

Сгущенное молоко — 200 гр

Вода — 100 мл

Желатин — 10 гр

Шаг 1

Пирожное со сливочным кремом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки. Муку берите высшего сорта. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Пирожное со сливочным кремом - шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.

Шаг 3

Пирожное со сливочным кремом - шаг 3

В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 4

Пирожное со сливочным кремом - шаг 4

По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.

Шаг 5

Пирожное со сливочным кремом - шаг 5

Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости.

Шаг 6

Пирожное со сливочным кремом - шаг 6

В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции — как густая сметана. Если тесто слишком вязкое, можете разбавить его 2-3 ст. л. молока и взбить.

Шаг 7

Пирожное со сливочным кремом - шаг 7

Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.

Шаг 8

Пирожное со сливочным кремом - шаг 8

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 минут. Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 10-15 минут в остывающей духовке. Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.

Шаг 9

Пирожное со сливочным кремом - шаг 9

Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой. Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.

Шаг 10

Пирожное со сливочным кремом - шаг 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле. Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены. Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо.

Шаг 11

Пирожное со сливочным кремом - шаг 11

Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

Шаг 12

Пирожное со сливочным кремом - шаг 12

Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Довести желатин до кипения, но не кипятить!

Шаг 13

Пирожное со сливочным кремом - шаг 13

Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.

Шаг 14

Пирожное со сливочным кремом - шаг 14

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин. Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минуты.

Шаг 15

Пирожное со сливочным кремом - шаг 15

Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой. !!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Потому что иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.

Шаг 16

Пирожное со сливочным кремом - шаг 16

Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 120 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 80 гр Какао-порошок — 30 гр Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. Сливки — 500 мл Сгущенное молоко — 200 гр Вода — 100 мл Желатин — 10 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пирожное со сливочным кремом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий