Пирожное с творогом Лотос

Пирожное с творогом Лотос Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яичные белки — 2 шт.

Желатин — 10 гр

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сгущенное молоко — 100 гр

Сметана — 150 гр

Молоко — 60 мл

Творог — 250 гр

Темный шоколад — 50 гр

Белый шоколад — 150 гр

Мука — 0.67 стак.

Маргарин — 30 гр

Готовим тесто для «лотосов».

Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его.

Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники.

На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три-четыре минуты.

Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи-восьми цветков.

Делаем «сердцевинки». Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем.

Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится.

Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем.

Желатин добавляем к массе, снова взбиваем.

Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд.

Нежное суфле выкладываем в серединки цветов.

Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле.

Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яичные белки — 2 шт. Желатин — 10 гр Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сгущенное молоко — 100 гр Сметана — 150 гр Молоко — 60 мл Творог — 250 гр Темный шоколад — 50 гр Белый шоколад — 150 гр Мука — 0.67 […] https://vkusuzhina.ru Пирожное с творогом Лотос
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий