Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Личи — 80 гр
Желатин — 5 гр
Сироп — 80 мл
Желатин — 5 гр
Малина — 80 гр
Вода — 30 мл
Сахар — 30 гр
Лимонный сок — 20 мл
Сахар — 15 гр
Миндальная мука — 120 гр
Сахарная пудра — 125 гр
Яйца — 150 гр
Сливочное масло — 25 гр
Яичные белки — 110 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Личи — 200 гр
Желатин — 23 гр
Малина — 200 гр
Вода — 80 мл
Сахар — 60 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Сливки — 400 мл
1. Готовим желе из личи:
— замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,
— очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,
— поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,
— добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,
— когда желе остынет, уберите его в морозилку.
2. Готовим желе из малины:
— замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,
— если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,
— в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,
— доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,
— когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.
3. Переходим к бисквиту:
— включаем разогреваться духовку до 180 градусов,
— просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,
— растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,
— в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,
— соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,
— выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,
-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
4. Готовим два вида мусса:
— замачиваем небольшим количеством воды желатин,
— яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,
— добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,
— продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,
— добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,
— делим полученную массу на две кастрюльки,
— смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,
— в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,
— содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,
— сливки взбиваем и делим на две части — одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую — в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.
5. Собираем пирожные:
— из бисквита вырезаем круглые заготовки — на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца — будет основой пирожного,
— из силиконовых форм извлекаем замороженные желе — малиновое и из личи,
— добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет — нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,
— после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,
— повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно 🙂
6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.
Все готово!