Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 420 гр
Сахар — 360 гр
Яйца — 9 шт.
Сливочное масло — 405 гр
Лимонный сок — 9 стол.л.
Лимонная цедра — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Сгущенное молоко — 50 гр
Пищевой краситель — 2 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
В миску отправляем размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавляем сахар.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Добавляем цедру 2 лимонов.
Шаг 5
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем куриные яйца по несколько штук, всё время хорошенько перемешивая массу.
Шаг 8
Затем добавляем лимонный сок и соль.
Шаг 9
Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
Шаг 10
Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.
Шаг 11
В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
Шаг 12
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
Шаг 15
Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
Шаг 16
Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
Шаг 17
Отрезаем края (около 1 см с каждой стороны).
Шаг 18
Разрезаем на 2 равные части.
Шаг 19
Очень тонко срезаем верхний слой, таким образом мы получим шершавую поверхность. Удобнее всего это делать ножом для хлеба.
Шаг 20
Разрезаем на 6 равных частей.
Шаг 21
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
Шаг 22
Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Шаг 23
Взбиваем миксером до появления пены.
Шаг 24
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!