Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье песочное — 600 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сгущенное молоко — 320 гр
Какао-порошок — 40 гр
Грецкие орехи — 45 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты необходимые для приготовления пирожного без выпечки из печенья Картошка. Вам потребуются: рассыпчатое песочное печенье (домашнего изготовления или магазинное), какао-порошок, сгущенное молоко, сливочное масло, грецкие орехи. Вместо какао-порошка можно использовать заменитель какао — кэроб.
Шаг 2
Песочное печенье руками поломайте на более мелкие кусочки, а затем при помощи мясорубки или мощного блендера измельчите печенье в однородную мелкую крошку. Предварительно поломанное печенье гораздо легче и быстрее измельчать в дальнейшем.
Шаг 3
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковородке. Измельчите орехи при помощи блендера или ступки в мелкую крошку. добавьте измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло к крошкам из песочного печенья.
Шаг 4
При помощи столовой ложки или руками перетрите крошку из печенья и толченые орехи вместе со сливочным маслом в однородную массу.
Шаг 5
Аккуратно добавьте сгущенное молоко и перемешайте в максимально однородную массу.
Шаг 6
Должна получиться мягкая немного рассыпчатая, но пластичная масса, которая хорошо держит форму.
Шаг 7
Уплотняя массу из песочного печенья руками сформируйте "картофелинки" небольшого размера овальной формы. Я делала пирожные по 70 г каждое.
Шаг 8
Осторожно обваляйте каждое пирожное в какао-порошке и выложите на большое плоское блюдо и немного охладите. Я подавала пирожное без выпечки из печенья Картошка в бумажных формочках, которые используют для выпечки маффинов.