Пирог лимонник

Пирог лимонник Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 220 гр

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Соль — по вкусу

Сахар — 2.5 стак.

Яйца — 6 шт.

Лимонная цедра — 1.5 стол.л.

Лимонный сок — 0.6 стак.

Мука — 1 стак.

Сахарная пудра — по вкусу

Форму 25х30 см,застелить пергаментом,так чтобы бумага торчала за борт)))Смазать маслом.
Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).

Тем временем приготовить начинку:

Взбить яйца с лимонным соком и цедрой.

Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков

Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.

Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.

Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 220 гр Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 0.75 стак. Соль — по вкусу Сахар — 2.5 стак. Яйца — 6 шт. Лимонная цедра — 1.5 стол.л. Лимонный сок — 0.6 стак. Мука — 1 стак. Сахарная пудра — по вкусу Форму 25х30 см,застелить […] https://vkusuzhina.ru Пирог лимонник
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий