Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Виноградный сок — 1 л
Пшеничная мука — 200 гр
Кукурузная мука — 50 гр
Сахар — 40 гр
Ванилин — по вкусу
Арахис — 100 гр
1. Виноградный сок наливаем в кастрюлю, насыпаем пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика чтобы не было комочков.
2. Насыпаем в гладкую массу сахар и ванилин, перемешиваем и отправляем на огонь.
3. Варим пеламуши до загустения, а когда масса станет тягучей, убавляем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут
4. Разливаем массу по формах, предварительно смочив их водой.
5. Когда десерт остынет, переворачиваем форму на плоское блюдо и украшаем рубленным арахисом.
Подают пеламуши в холодном виде.
Угощайтесь!