Пеламуши

Пеламуши Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Виноградный сок — 1 л

Пшеничная мука — 200 гр

Кукурузная мука — 50 гр

Сахар — 40 гр

Ванилин — по вкусу

Арахис — 100 гр

1. Виноградный сок наливаем в кастрюлю, насыпаем пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика чтобы не было комочков. 

2. Насыпаем в гладкую массу сахар и ванилин, перемешиваем и отправляем на огонь.

3. Варим пеламуши до загустения, а когда масса станет тягучей, убавляем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут

4. Разливаем массу по формах, предварительно смочив их водой.

5. Когда десерт остынет, переворачиваем форму на плоское блюдо и украшаем рубленным арахисом.

Подают пеламуши в холодном виде.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Виноградный сок — 1 л Пшеничная мука — 200 гр Кукурузная мука — 50 гр Сахар — 40 гр Ванилин — по вкусу Арахис — 100 гр 1. Виноградный сок наливаем в кастрюлю, насыпаем пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика чтобы не было комочков.  2. Насыпаем […] https://vkusuzhina.ru Пеламуши
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий