Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 2 шт.
Мёд — 2 чайн.л.
Шаг 1
Желательно использовать яблоки с жесткой кожурой, некоторые предпочитают с кисловатым вкусом. Предварительно яблоки стоит тщательно помыть помыть и протереть сухим чистым полотенцем.
Шаг 2
Аккуратно и осторожно острым ножом вырезать сердцевину с косточками, стараясь не проколоть яблоки насквозь.
Шаг 3
В каждое яблоко положить по 1 чайной ложке меда или сахара, так же подойдет сахарозаменитель который можно подвергать тепловой обработке, например раствор сукралозы. Конечно количество сахарозаменителя нужно определить отдельно. Но в таком случае калорийность готового запеченного яблока у вас будет точно очень низкая.
Шаг 4
Накрыть яблоки "шляпками", поместить в стеклянную кастрюлю, сверху накрыть крышкой. Готовить в микроволновке (режим обычный или гриль) не более 5-10 минут. По прошествии отведенного времени сразу яблоки не доставать, а дать им постоять еще пару минут. Теперь из микроволновки яблочки можно вынуть и подавать. Если их остудить, то можно подавать с мороженым!