Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 2 шт.
Мюсли — 50 гр
Сахар — 0.25 стак.
Корица — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму. Удалять необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока. Я еще делаю «серпантинные насечки» для красоты, но это не обязательно.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Распределить по яблокам начинку.
Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 минут при 180С.
Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго.