Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 3 шт.
Творог — 80 гр
Сахар — 1 стол.л.
Изюм — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте яблоки для запекания, творог любой жирности (в зависимости от степени диетичности блюда), сахар, немного изюма. Яблоки должны быть зимние, идеального качества, ровные, без червоточинок и пятен, желательно зеленые, с плотной шкуркой и не сильно сладкие.
Шаг 2
Творог разомните вилкой, если он суховатый, то можно добавить чуть-чуть сметаны или растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и тщательно разотрите. Можно добавить немного меда по желанию, ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Шаг 3
В творожную начинку добавьте промытый в горячей воде и подсушенный изюм. Перемешайте.
Шаг 4
Яблоки промойте, аккуратно срежьте верхушки-"шапочки". Очень осторожно, чтобы не повредить и не проткнуть кожуру, удалите сердцевинку и некоторое количество мякоти, чтобы образовалось определенное место для начинки.
Шаг 5
Плотно заполните полости творожной массой.
Шаг 6
Накройте крышками-"шапочками" и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.
Шаг 7
Яблоки должны слегка сморщится, стать мягкими, может выделится некоторое количество сока-сиропа. Готовые печеные яблоки с творогом необходимо вынуть, остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо рубленными орехами, листочками мяты или мелиссы, полить шоколадным топпингом, припорошить сахарной пудрой.