Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливы — 700 гр
Квасное сусло — 40 гр
Мёд — 40 гр
Коричневый сахар — 60 гр
Лимонный сок — 60 мл
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 5 гр
Палочка корицы — 3 шт.
Мороженое — 100 гр
1. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на две части.
2. В миске соединяем сусло, мед, сахар, лимонный сок. Добавляем щепотку соли и мускатный орех, хорошо перемешиваем.
3. Сливы выкладываем равномерным слоем в форму для запекания и заливаем подготовленной смесью. Сверху выкладываем палочки корицы.
4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут. В процессе выпечки дважды перемешиваем сливы.
5. Подаем десерт теплым, положив сверху кусочки мороженого.
Приятного аппетита!