Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Мука — 400 гр
Топленое масло — 260 гр
Сахарная пудра — 260 гр
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 3 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сначала нужно растереть топленое масло до эластичности, конечно, проще это будет сделать миксером. Растирать минут 20 (у меня хватило терпения на 10 минут).
Шаг 3
Затем вмешиваем яйцо, сахарную пудру, ванилин.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку. Не всыпайте сразу всю, так как от избытка муки вы не сможете сформировать печенье. Постоянно пробуйте в руке сжать тесто, оно должно хорошо лепиться, хотя и будут появляться характерные для печенья трещинки. Слепите круглое печенье.
Шаг 5
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложите печенье. Я делала небольшие, примерно 5-6 см в диаметре, у меня получилось 24 штуки. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пробуйте на готовность, если пересушите, получатся твердыми. Они не должны быть румяными.
Шаг 6
Готовые шакер чуреки посыпьте сахарной пудрой. Я не посыпала, так как для меня сладости в них достаточно. Приятного чаепития.