Печенье шакер чурек

Печенье шакер чурек Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Мука — 400 гр

Топленое масло — 260 гр

Сахарная пудра — 260 гр

Яйца — 1 шт.

Ванилин — 3 гр

Шаг 1

Печенье шакер чурек - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Печенье шакер чурек - шаг 2

Сначала нужно растереть топленое масло до эластичности, конечно, проще это будет сделать миксером. Растирать минут 20 (у меня хватило терпения на 10 минут).

Шаг 3

Печенье шакер чурек - шаг 3

Затем вмешиваем яйцо, сахарную пудру, ванилин.

Шаг 4

Печенье шакер чурек - шаг 4

Постепенно добавляем муку. Не всыпайте сразу всю, так как от избытка муки вы не сможете сформировать печенье. Постоянно пробуйте в руке сжать тесто, оно должно хорошо лепиться, хотя и будут появляться характерные для печенья трещинки. Слепите круглое печенье.

Шаг 5

Печенье шакер чурек - шаг 5

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложите печенье. Я делала небольшие, примерно 5-6 см в диаметре, у меня получилось 24 штуки. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пробуйте на готовность, если пересушите, получатся твердыми. Они не должны быть румяными.

Шаг 6

Печенье шакер чурек - шаг 6

Готовые шакер чуреки посыпьте сахарной пудрой. Я не посыпала, так как для меня сладости в них достаточно. Приятного чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Мука — 400 гр Топленое масло — 260 гр Сахарная пудра — 260 гр Яйца — 1 шт. Ванилин — 3 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Сначала нужно растереть топленое масло до эластичности, конечно, проще это будет сделать миксером. Растирать минут 20 (у меня хватило терпения на […] https://vkusuzhina.ru Печенье шакер чурек
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий