Пасха заварная на молоке

Пасха заварная на молоке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 2 л

Сметана — 500 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 300 гр

Ванилин — по вкусу

Изюм — 0.5 стак.

Шаг 1

Пасха заварная на молоке - шаг 1

Пасха готовится в два этапа (дня). Начинаем с нагревания молока, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Пока молоко греется, взбить сметану с яйцами. В доведенное до кипения молока потихоньку влить сметану, непрерывно мешая. Убавляем огонь до минимума, от плиты далеко лучше не отходить. Увариваем смесь, помешивая. Время зависит от качества исходных продуктов.

Шаг 2

Пасха заварная на молоке - шаг 2

Если внимательно следить, через пару минут можно заметить образование сгустков, минут через 10 вся масса свернется. Главное, не переварить, иначе пасха будет напоминать манную кашу, я просто периодически пробую. Как только нужная кондиция получена, газ выключаем, оставляем на 1 час остывать. Затем с помощью дуршлака, застеленного марлей, откидываем массу, сыворотку можно просто слить, или сохранить для дальнейшего использования.

Шаг 3

Пасха заварная на молоке - шаг 3

Первый этап завершаем подвешиванием марли с творогом для стекания (на ночь). На следующий день в творог кладем сливочное масло, сахарный песок, ванилин и все тщательно перемешиваем. Изюм добавляем в последний момент. Пасочницу выстилаем марлей и выкладываем туда пасху. Груз сверху класть не обязательно, так как влаги практически нет. Все готово, убираем в холодильник и ждем праздника.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 2 л Сметана — 500 гр Куриные яйца — 6 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 300 гр Ванилин — по вкусу Изюм — 0.5 стак. Шаг 1 Пасха готовится в два этапа (дня). Начинаем с нагревания молока, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Пока […] https://vkusuzhina.ru Пасха заварная на молоке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий