Пасха шоколадная без яиц

Пасха шоколадная без яиц Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 100 гр

Ваниль — 15 гр

Сахар — 0.5 стак.

Творог — 500 гр

Темный шоколад — 110 гр

Сливки жирные — 200 гр

Шаг 1

Пасха шоколадная без яиц

Ингредиенты.

Шаг 2

Пасха шоколадная без яиц

Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.

Шаг 3

Пасха шоколадная без яиц

Смешиваем сливки с сахаром.

Шаг 4

Пасха шоколадная без яиц

Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.

Шаг 5

Пасха шоколадная без яиц

Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.

Шаг 6

Пасха шоколадная без яиц

Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.

Шаг 7

Пасха шоколадная без яиц

Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.

Шаг 8

Пасха шоколадная без яиц

Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.

Шаг 9

Пасха шоколадная без яиц

Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.

Шаг 10

Пасха шоколадная без яиц

Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.

Шаг 11

Пасха шоколадная без яиц

Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.

Шаг 12

Пасха шоколадная без яиц

Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.

Шаг 13

Пасха шоколадная без яиц

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 100 гр Ваниль — 15 гр Сахар — 0.5 стак. Творог — 500 гр Темный шоколад — 110 гр Сливки жирные — 200 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую […] https://vkusuzhina.ru Пасха шоколадная без яиц
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий