Пасха простая творожная

Пасха простая творожная Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 60 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Изюм — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Пасха простая творожная - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Особое внимание следует уделить творогу: он должен быть свежий, предпочтительней домашний. Жирность лучше брать 9%, но творог не должен быть влажным, выбирайте жирный сухой творог. Также и со сливочным маслом и сметаной — они должны быть свежими. Грецкие орехи и изюм можно заменять и менять количество по своему вкусу. Сахар также можно варьировать в зависимости от предпочтений, можно использовать сразу ванильный сахар.

Шаг 2

Пасха простая творожная - шаг 2

Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, желательно два раза (блендер лучше не использовать). Я воспользовалась мясорубкой, чтобы собрать остатки творога внутри я пропустила ещё и грецкие орехи. Можно их также измельчить, а можно просто порубить мелко ножом. Мой вариант проще и быстрее.

Шаг 3

Пасха простая творожная - шаг 3

Изюм запарить кипятком, затем воду слить и промыть его. Смешать в глубокой миске творог, измельчённые орехи, изюм, сметану и сливочное масло (его размягчить при комнатной температуре, предварительно достав из холодильника). Добавить сахар и ванилин, всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Пасха простая творожная - шаг 4

Масса должна получится плотной и сухой. Мой творог хоть и был 9 %, но не достаточно сухой, поэтому моя масса была чуть влажновата. На конечном результате это не отразилось, но боле сухая масса форму держала бы лучше.

Шаг 5

Пасха простая творожная - шаг 5

Приготовить пасочницу. Если она разборная, то её следует собрать. Застелить форму чистой марлей или бинтом. Выложить подготовленную творожную массу, плотно утрамбовывая. Концы марли сложить внутрь. Форму с пасхой поставить на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась жидкость. Сверху на пасху поставить груз (это может быть небольшая чашка с водой). Поставить форму с пасхой в холодильник на 8 — 12 часов.

Шаг 6

Пасха простая творожная - шаг 6

Спустя указанное время пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить пасху можно по желанию — орехами, цукатами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, конфетами. Хранить пасху следует в холодильнике несколько дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Сметана — 60 гр Грецкие орехи — 50 гр Изюм — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Ванилин — 2 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Особое внимание следует уделить творогу: он должен быть свежий, предпочтительней домашний. Жирность лучше […] https://vkusuzhina.ru Пасха простая творожная
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий