Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 250 гр
Малина — 100 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога. Его необходимо протереть через сито дважды, чтобы избавиться от комков. Если творог кажется жидковатым, то лучше поставить его под пресс на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже потом протереть.
Шаг 2
Свежие ягоды тоже лучше протереть через сито или взбить блендером. Можно заменить малиновым вареньем. Добавить ягодную смесь в творог и как следует перемешать.
Шаг 3
Попробовать творог (особенно если добавляется варенье, в котором уже есть сладость), при необходимости добавить сахар по вкусу. Затем понемногу добавлять сметану, перемешивая до однородной консистенции.
Шаг 4
В отдельное емкости растереть размягченное сливочное масло и добавить к творогу. Затем вбить туда 1 яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Заранее приготовить форму, которую застелить марлей. Полученную творожную массу выложить в форму, накрыть краями марли и поставить под пресс минимум на сутки.
Шаг 6
Готовую пасху аккуратно достать из формы, украсить свежими ягодами и можно подавать к столу.