Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 500 мл
Сахар — 50 гр
Желатин — 8 гр
Ваниль — 3 гр
Шаг 1
Ингредиенты для панна-котты
Шаг 2
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Шаг 3
Сливки перелить в кастрюлю, положить туда раскрытый стручок ванили, добавить сахар и поставить на огонь.
Шаг 4
Довести до кипения. Добавить желатин и дождаться его растворения, размешать до однородности.
Шаг 5
После чего кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль снова перемешать.
Шаг 6
Перемешать до однородности.
Шаг 7
Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Для этого потребуется часа 2.