Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ревень — 300 гр
Сливки — 200 мл
Йогурт — 200 гр
Сахар — 60 гр
Желатин — 12 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты
Шаг 2
Желатин замочить в 60 мл кипяченой воды.
Шаг 3
Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Смешать ревень с 1 ст. л. сахара.
Шаг 5
Выложить ревень в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и довести до кипения, затем томить под крышкой около 7 минут до мягкости ревеня.
Шаг 6
Сливки соединить с желатином и сахаром, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
Должна получиться однородная смесь. Охладить.
Шаг 8
Добавить в сливки ревень, йогурт и ванильный сахар.
Шаг 9
Перемешать до однородности. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.