Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Топленое масло — 1 гр
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Дрожжи — 20 гр
Грецкие орехи — 200 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Мёд — 80 гр
Кардамон — 0.2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.
Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.
Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!