Пахлава слоеная

Пахлава слоеная Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Топленое масло — 1 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Дрожжи — 20 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Сахарная пудра — 1 стак.

Мёд — 80 гр

Кардамон — 0.2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.

Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.

Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.

Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 2 стак. Молоко — 0.5 стак. Топленое масло — 1 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Дрожжи — 20 гр Грецкие орехи — 200 гр Сахарная пудра — 1 стак. Мёд — 80 гр Кардамон — 0.2 чайн.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Пахлава слоеная
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий