Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Тесто фило — 500 гр
Сахар — 200 гр
Вода — 150 мл
Апельсины — 200 гр
Лимоны — 100 гр
Грецкие орехи — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Миндаль — 15 гр
1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара.
2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.
3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).
4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).
5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.
6. Смажьте верхний слой яйцом.
7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.
Пахлава подается охлажденной.
Приятного чаепития!