Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печенье — 80 гр

Сливочное масло — 45 гр

Сливочный сыр — 400 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливки — 150 мл

Апельсины — 1 шт.

Фундук — 50 гр

Шоколад — 1 шт.

Шаг 1

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 1

В начале необходимо приготовить основу для сливочного десерта. Для этого необходимо взять печенья и поломать их на небольшие кусочки. Затем эти кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка.

Шаг 2

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 2

Далее нужно положить кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю или ковшик и растопить масло, не доводя его до кипения.

Шаг 3

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 3

Растопленное сливочное масло нужно влить в песочную крошку и тщательно вымешать. Готовую основу из печенья разделить на 4 равные части и выложить на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.

Шаг 4

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 4

Теперь нужно приготовить основную составляющую десерта. Для этого необходимо взять глубокую емкость и выложить в нее сливочный сыр (его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягче и перемешивать ингредиенты было проще). Далее нужно добавить к сыру сахарную пудру и хорошо перемешать ингредиенты.

Шаг 5

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 5

Достать из холодильника яйца и вбить одно яйцо в содержимое глубокой емкости. Все хорошо вымешать. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно вымешать все ингредиенты.

Шаг 6

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 6

После этого влить охлажденные сливки и аккуратно перемешать сырную массу.

Шаг 7

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 7

Фундук измельчить до состояния крошки, после чего добавить его в емкость к остальным ингредиентам и еще раз перемешать, так чтобы орехи были распределены по всей сливочной сырной смеси.

Шаг 8

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 8

Темный шоколад натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и также натереть его корочку на мелкой терке. На терке следует тереть только верхний слой апельсина, стараясь не тереть его белую часть. Апельсин полностью очистить от кожуры и нарезать его острым ножом кружочками.

Шаг 9

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком - шаг 9

Взять стакан с песочной основой и опереть кружок апельсина на боковую стенку самого стакана, хорошо прижав его, например, его можно закрепить шпажками. Это делается для того, чтобы крем не попал за апельсин и не испортил внешний вид десерта. Далее нужно выложить приготовленный крем до самого верха стакана. Эту процедуру проделать с оставшимися стаканами. Десерт декорировать тертым шоколадом и цедрой. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печенье — 80 гр Сливочное масло — 45 гр Сливочный сыр — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливки — 150 мл Апельсины — 1 шт. Фундук — 50 гр Шоколад — 1 шт. Шаг 1 В начале необходимо приготовить основу для […] https://vkusuzhina.ru Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий