Нежный кофейный крем-желе

Нежный кофейный крем-желе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки жирные — 350 мл

Кофе — 250 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 15 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Вода — 90 мл

1. Желатин замочить в 90 г холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
2. Желтки соединить с сахаром, нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения сахара.
3. Влить кофе, перемешать до однородности.
4. Добавить в яично-кофейную массу желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
5. Предварительно охлажденные сливки взбить в густую пену.
6. Продолжая взбивать, частями влить кофе.
7. Разлить кофейно-сливочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3–4 часа.
8. Готовый десерт украсить

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки жирные — 350 мл Кофе — 250 гр Сахар — 150 гр Желатин — 15 гр Яичные желтки — 3 шт. Вода — 90 мл 1. Желатин замочить в 90 г холодной кипяченой воды и оставить до набухания. 2. Желтки соединить с сахаром, нагреть, помешивая, на водяной […] https://vkusuzhina.ru Нежный кофейный крем-желе
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий