Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки жирные — 350 мл
Кофе — 250 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 15 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Вода — 90 мл
1. Желатин замочить в 90 г холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
2. Желтки соединить с сахаром, нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения сахара.
3. Влить кофе, перемешать до однородности.
4. Добавить в яично-кофейную массу желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
5. Предварительно охлажденные сливки взбить в густую пену.
6. Продолжая взбивать, частями влить кофе.
7. Разлить кофейно-сливочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3–4 часа.
8. Готовый десерт украсить