Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шоколад — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Груши — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 100 гр
Кокосовая стружка — по вкусу
Шаг 1
Приготавливаем жидкое тесто — кляр для праздничного десерта, начинаем с того, что разбиваем в миску и взбиваем в ней 3 куриных яйца.
Шаг 2
Добавляем в миску к яйцам 100 гр. муки.
Шаг 3
Взбиваем все ингредиенты в миске до жидкой однородной массы.
Шаг 4
Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло и начинаем нарезать бананы на кружочки, а яблоко с грушей на кусочки.
Шаг 5
Высыпаем нарезанные фрукты в кляр — приготовленное жидкое тесто.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все фрукты в кляре и отставляем на время миску в сторону.
Шаг 7
Натертый на мелкой терке сыр твердых сортов растопляем в микроволновой печи вместе с шоколадом, разломанным на кусочки.
Шаг 8
Размещаем фрукты в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Одну часть фруктов обмакиваем в шоколаде, выкладываем их на праздничное блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 10
Вторую часть фруктов обмакиваем в расплавленном сыре, добавляем в тарелку и наш фруктовый десерт к чаю на 8 марта готов!
Шаг 11
Приятного аппетита и хорошего праздника, с наилучшими пожеланиями для наших милых и нежных дам!