Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 300 гр
Мука — 80 гр
Сахар — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Отделите желток от белка. Белок на время уберите в холодильник, так он будет лучше взбиваться.
Шаг 3
Разотрите желток с сахаром и ванилином, добавьте творог.
Шаг 4
Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте, можно немного взбить венчиком
Шаг 6
В охлажденный белок добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитый белок в творожное тесто.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму для запекания. Идеально подойдет силиконовая форма с рисунком, так пирог получится красивее.
Шаг 8
Выпекайте пудинг 40 минут при t=180C.
Шаг 9
Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
При подаче украсьте кусочек десерта листиком мяты.
Шаг 11
И, при желании, полейте шоколадом. Приятного аппетита и отличного дня!