Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливки жирные — 180 мл
Клубника — 150 гр
Зефир — 100 гр
Вода — 60 мл
Сахар — 2 стол.л.
Земляника — 150 гр
Мята — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса из зефира с клубникой и земляникой нам понадобится: ванильный зефир (можно также взять клубничный), клубника (свежая или замороженная, у меня замороженная), жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), вода, сахар и земляника.
Шаг 2
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать на небольшие кусочки. Если клубника замороженная, то ее предварительно разморозить, выделившийся при этом сок сохранить.
Шаг 3
Землянику вымыть и обсушить, удалить хвостики.
Шаг 4
В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Варить на среднем огне 3-5 минут до мягкости ягод.
Шаг 5
Взбить ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 6
Нарезать на кусочки зефир.
Шаг 7
Добавить в горячую клубничную массу нарезанный на кусочки зефир и снова взбить блендером.
Шаг 8
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 9
Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
Шаг 10
Аккуратно подмешать взбитые сливки в клубничное пюре, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Шаг 11
Несколько ягод земляники оставить для украшения, остальные добавить в зефирно-сливочную массу и перемешать.
Шаг 12
Выложить зефирный мусс в креманки и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 13
Перед подачей украсить мусс оставшейся земляникой, кусочками зефира и мятой.