Мусс из ежевики

Мусс из ежевики Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ежевика — 1 кг

Сахар — 250 гр

Вода — 100 мл

Желатин — 45 гр

Шаг 1

Мусс из ежевики - шаг 1

Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое

Шаг 2

Мусс из ежевики - шаг 2

Желатин замочить в воде для набухания

Шаг 3

Мусс из ежевики - шаг 3

Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.

Шаг 4

Мусс из ежевики - шаг 4

Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.

Шаг 5

Мусс из ежевики - шаг 5

Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.

Шаг 6

Мусс из ежевики - шаг 6

Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.

Шаг 7

Мусс из ежевики - шаг 7

Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.

Шаг 8

Мусс из ежевики - шаг 8

Взбивать до образования пышной плотной массы.

Шаг 9

Мусс из ежевики - шаг 9

Получается густая воздушная масса.

Шаг 10

Мусс из ежевики - шаг 10

Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ежевика — 1 кг Сахар — 250 гр Вода — 100 мл Желатин — 45 гр Шаг 1 Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое Шаг 2 Желатин замочить в воде для набухания Шаг 3 Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить […] https://vkusuzhina.ru Мусс из ежевики
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий