Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 550 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 100 гр

Ванильный сахар — 12 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Шаг 1

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Творого нужно брать жирный 9 — 15 % жирности.

Шаг 2

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао - шаг 2

За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао - шаг 3

Полученную творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок. Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст.л, можете добавить какао меньше. Обе части тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао - шаг 4

Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу. По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями. Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник. В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки.

Шаг 5

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао - шаг 5

Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее. Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Шаг 6

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао - шаг 6

Быстрая и легкая творожная пасха готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 550 гр Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 100 гр Ванильный сахар — 12 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Творого нужно брать жирный 9 — 15 % жирности. Шаг 2 За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из […] https://vkusuzhina.ru Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий