Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 550 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Ванильный сахар — 12 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Творого нужно брать жирный 9 — 15 % жирности.
Шаг 2
За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Полученную творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок. Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст.л, можете добавить какао меньше. Обе части тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу. По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями. Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник. В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки.
Шаг 5
Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее. Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.
Шаг 6
Быстрая и легкая творожная пасха готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!